ヘルシオde☆ポテトとチリコンカンの重ね焼き レシピ・作り方

ヘルシオde☆ポテトとチリコンカンの重ね焼き
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
グラタン皿に切って並べて、チリコンカンとチーズソースをかけて焼くだけ!!ホックホクのじゃが芋とチリコンカの旨みが、超うま\(^▽^)/うまの一品で~す。

材料(3人分)

  • チリコンカン おたま4.5杯
  • じゃが芋 6個
  • チーズソース 大6
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 【盛り付け】
    3つのグラタン皿に、スライスしたじゃが芋2個を3等分して平らに並べます。
    次に、チリコンカンをおたま各0.5杯ずつのせスプーンで平らにします。
  2. 2 ①を、あと2回繰り返します。
  3. 3 じゃが芋を隠すように、チーズソースをそれぞれかけます。
    【焼く】
    ヘルシオの46で予熱して、温めます。
    温まったら、角皿に⑥を並べて、20分焼きます。
  4. 4 仕上げに、乾燥パセリをふりかけて飾ります。

きっかけ

チリコンカンをたくさん作ったので、ポテトグラタンのホワイトソースのかわりにチリコンカンを使って作りました。

おいしくなるコツ

※③でヘルシオのウォーターグリルを使うと、じゃが芋を下茹でしなくてもしっとり焼き上がります。

  • レシピID:1210005586
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る