ヘルシオde☆ポテトとチリコンカンの重ね焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- チリコンカン おたま4.5杯
- じゃが芋 6個
- チーズソース 大6
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
【盛り付け】
3つのグラタン皿に、スライスしたじゃが芋2個を3等分して平らに並べます。
次に、チリコンカンをおたま各0.5杯ずつのせスプーンで平らにします。 - 2 ①を、あと2回繰り返します。
-
3
じゃが芋を隠すように、チーズソースをそれぞれかけます。
【焼く】
ヘルシオの46で予熱して、温めます。
温まったら、角皿に⑥を並べて、20分焼きます。 - 4 仕上げに、乾燥パセリをふりかけて飾ります。
きっかけ
チリコンカンをたくさん作ったので、ポテトグラタンのホワイトソースのかわりにチリコンカンを使って作りました。
おいしくなるコツ
※③でヘルシオのウォーターグリルを使うと、じゃが芋を下茹でしなくてもしっとり焼き上がります。
- レシピID:1210005586
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません