缶詰で簡単☆チリコンカン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 フライパンに▲を入れて、中火で炒めます。
-
3
ひき肉の油を、キッチンペーパー(3枚)で吸い取ります。
油を少し残し、ひき肉は鍋に移します。 -
4
ひき肉の少しの油で、みじん切りにした玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。
ひき肉を入れた鍋に玉ねぎを移します。 - 5 ③と④が入った鍋に、★を加えて混ぜたら、中火で10~15分煮込みます。
- 6 水分がなくなり、こんな感じに仕上がります。
- 7 器に盛り付けて、乾燥パセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
以前作ったのチリコンカンを、缶詰を使って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
※③のひき肉の油は臭いので、キッチンパーパーに吸わせました。 ※煮込み料理は、1時間は冷ましましょう。冷ました時間だけ味がしみ込みます。
- レシピID:1210005581
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 缶詰で簡単☆チリコンカン
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.04.02 16:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月3日(金)のPickupレシピコーナーに、栗皮茶さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
冷凍保存も出来るので、たくさん作って色々な食べ方をみつけてください\(^▽^)/