圧力鍋で絶品☆ミネストローネ レシピ・作り方

圧力鍋で絶品☆ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【イタリア】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。
スナップエンドウのシャキ!シャキ!の食感が美味しい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めます。
    1cm幅に切ったベーコンを加えて、半分くらい火を通します。
  2. 2 ①に1cm角に切った★を加えて、しんなりするまで炒めたら、圧力鍋に移します。
    ※野菜の量が多かったで2回に分けて炒めました。
  3. 3 ①と②が入った圧力鍋に▲を加えて、2分加圧します。
  4. 4 加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけたら、1cm幅に斜め切りにしたスナップエンドウを加えて、3分ほど煮たら出来上がりです。
  5. 5 器に盛り付けて、乾燥パセリをちらしてお召し上がり下さい。

きっかけ

娘のお弁当用に、圧力鍋を使って簡単にミネストローネを作りました。

おいしくなるコツ

※具の大きさを同じくらいにすると、美味しくて食べやすいです。 ※煮物料理は、1時間は冷ましましょう。冷ました時間だけ味がしみ込みます。

  • レシピID:1210005565
  • 公開日:2013/12/05
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カテゴリ
ミネストローネベーコンビタミンの多い食品の料理前菜・サラダ野菜スープ
料理名
ミネストローネ
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