圧力鍋で絶品☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めます。
1cm幅に切ったベーコンを加えて、半分くらい火を通します。 -
2
①に1cm角に切った★を加えて、しんなりするまで炒めたら、圧力鍋に移します。
※野菜の量が多かったで2回に分けて炒めました。 - 3 ①と②が入った圧力鍋に▲を加えて、2分加圧します。
- 4 加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけたら、1cm幅に斜め切りにしたスナップエンドウを加えて、3分ほど煮たら出来上がりです。
- 5 器に盛り付けて、乾燥パセリをちらしてお召し上がり下さい。
きっかけ
娘のお弁当用に、圧力鍋を使って簡単にミネストローネを作りました。
おいしくなるコツ
※具の大きさを同じくらいにすると、美味しくて食べやすいです。 ※煮物料理は、1時間は冷ましましょう。冷ました時間だけ味がしみ込みます。
- レシピID:1210005565
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いちねこ2021/04/10 19:52美味しくできました♪ありがとうございました(*^^*)
-
セネガルパロットさくら2020/09/19 02:06美味しく出来ました♪
-
ノウズミニマム2017/05/13 22:15美味しかったです!
スナップエンドウのシャキ!シャキ!の食感が美味しい。