圧力鍋で簡単☆手羽元と大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせて置きます。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
こんがり焼き色がついたら、圧力鍋へ移します。 - 3 先ほどのフライパンに、半月切りにした大根を入れ、表面が透き通るくらいになったら、圧力鍋へ移します。
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4
①と水を加えて、ひと混ぜしたら、5分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。 -
5
下のほうから、ひと混ぜします。
落し蓋をして、中火で5分煮ます。
きっかけ
以前さっぱり煮を作ったので、今回は味噌煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
※手羽先や手羽元は皮が多いので、こんがり焼くことでくせが消え、うまみがひき出されます。 ※大根を炒めるのは、水分を出すことにより、味がしみ込みやすくなるからです。 ※煮物は、冷ます時間を長くした方が味がしみ込みます。1時間は冷ましましょう。
- レシピID:1210005462
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- 料理名
- 手羽元の煮物
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Cherry20052015/02/20 18:01味付けも簡単でとても美味しかったです!
ご馳走さまでした☆ -
an8eni-p2013/11/12 16:20美味~!時間の無い時のお助けレシピです♪
さっと炒めて!!10分煮るだけ!!超簡単
ビタミンCとコラーゲン、肌にいいこと間違いなし。