胸肉をジューシーに♡チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

胸肉をジューシーに♡チーズ入りチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
れもんのおしり
れもんのおしり
中まで火が通るよう、強火にせずじっくり揚げて下さい!まるごと揚げるのでボリューム満点★

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ★とんかつソース 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 てき
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、観音開きにし分厚い方に切り込みを入れて平たくします。ボールにお酒と砂糖を入れ胸肉にすり込みます。
  2. 2 10分ほどしたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウを内側にします。手前からベーコン、その上にスライスチーズを3つ折りにして並べます。
  3. 3 両端は2cmほど開けて、くるくるっと巻きます。巻き終わりを下にし、小麦粉、卵、パン粉の順番につけます。
  4. 4 160度くらいの油で、じっくり10分ほど揚げます。★を混ぜ合わせてソースに!

きっかけ

ボリュームがある夕食を!

おいしくなるコツ

小麦粉はしっかり付けて下さい。心配であれば、巻き終わり部分は卵とパン粉を2度付けしてみて下さい。

  • レシピID:1210005442
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チーズ入りチキンカツ
れもんのおしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る