胸肉をジューシーに♡チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、観音開きにし分厚い方に切り込みを入れて平たくします。ボールにお酒と砂糖を入れ胸肉にすり込みます。
- 2 10分ほどしたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、塩コショウを内側にします。手前からベーコン、その上にスライスチーズを3つ折りにして並べます。
- 3 両端は2cmほど開けて、くるくるっと巻きます。巻き終わりを下にし、小麦粉、卵、パン粉の順番につけます。
- 4 160度くらいの油で、じっくり10分ほど揚げます。★を混ぜ合わせてソースに!
きっかけ
ボリュームがある夕食を!
おいしくなるコツ
小麦粉はしっかり付けて下さい。心配であれば、巻き終わり部分は卵とパン粉を2度付けしてみて下さい。
- レシピID:1210005442
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チーズ入りチキンカツ
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