なすと鶏のみそ炒め☆ レシピ・作り方

なすと鶏のみそ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
れもんのおしり
れもんのおしり
みそ味でご飯のおかずにピッタリです!

材料(2人分)

  • 鶏もも 120g
  • ナス 1本
  • エリンギ 1本
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆合わせ味噌 大さじ2
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口サイズに切りわける。ナスとエリンギは1cm幅の縦長に切る。ボールにいれて醤油と片栗粉をまぶし、下味をつける。☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、油とニンニクを入れる。鶏の皮目から焼いていく。
  3. 3 鶏肉を裏返し、焼けてきたらフライパンの片側によせ、油を少量いれナスとエリンギを炒めていく。しんなりしてきたら、合わせた☆を入れ、水分が減るまでよく炒める。味噌がとぶので注意!

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて(^O^☆♪

おいしくなるコツ

みそは2種類(^O^☆♪調味料はよく混ぜておく!下味はよく揉み込んで!

  • レシピID:1210005911
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと鶏肉のみそ炒め☆
れもんのおしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る