ダンボールで燻製☆濃厚チーズ レシピ・作り方

ダンボールで燻製☆濃厚チーズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ダンボールで燻製】 安価なチーズも燻製にすると、濃厚チーズに大変身\(^▽^)/さくらの香りが加わって、おつまみに最高で~す。

材料(6個人分)

  • 明治北海道十勝6Pチーズ 1箱
  • ※燻製器具一式 (さくらのブロック)

作り方

  1. 1 明治北海道十勝6Pチーズです。
  2. 2 アルミ箔でチーズのお皿を作ります。
    ※隙間を少し開けます。
  3. 3 パパお手製の燻製器(市販のものでもOKです)に②を網にのせて、4~5時間燻します。
    終了後、1時間ほど冷まして、出来上がりです。

きっかけ

キャンプ場でいつもやりますが、今回はお家の換気扇の下で行いました。

おいしくなるコツ

※②のチーズをそのまま網にのせると、溶けて網の目から下に落ちてしまいます。 ※さくらのブロックに火種をしっかり付けておきましょう。度々、火が消えていないかチェックが必要です。

  • レシピID:1210005224
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆま26
    ゆま26
    2020/07/06 15:48
    ダンボールで燻製☆濃厚チーズ
    美味しくできましま!
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/07/23 18:17
    ダンボールで燻製☆濃厚チーズ
    かまぼこに続いてレポさせて頂きました☆
    スモークチーズは買うとけっこう高いですが(汗)、6Pチーズで作ったとは思えない美味しさ!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る