ダンボールで燻製☆濃厚チーズ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 明治北海道十勝6Pチーズ 1箱
- ※燻製器具一式 (さくらのブロック)
作り方
- 1 明治北海道十勝6Pチーズです。
-
2
アルミ箔でチーズのお皿を作ります。
※隙間を少し開けます。 -
3
パパお手製の燻製器(市販のものでもOKです)に②を網にのせて、4~5時間燻します。
終了後、1時間ほど冷まして、出来上がりです。
きっかけ
キャンプ場でいつもやりますが、今回はお家の換気扇の下で行いました。
おいしくなるコツ
※②のチーズをそのまま網にのせると、溶けて網の目から下に落ちてしまいます。 ※さくらのブロックに火種をしっかり付けておきましょう。度々、火が消えていないかチェックが必要です。
- レシピID:1210005224
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆま262020/07/06 15:48美味しくできましま!
-
fairy Tale2014/07/23 18:17かまぼこに続いてレポさせて頂きました☆
スモークチーズは買うとけっこう高いですが(汗)、6Pチーズで作ったとは思えない美味しさ!
ありがとうございました♪