ダンボールで燻製☆ソーセージ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(7本人分)
- ソーセージ 7本
- ニッポンハムのアンティエ・スイートバジル
- ※燻製器具一式 (さくらのブロック)
作り方
- 1 ニッポンハムのアンティエ・スイートバジル(7本入り)です。
- 2 調理用のたこ糸で、ソーセージを等間隔で縛ります。
-
3
パパお手製の燻製器(市販のものでOKです)に②を網の隙間に結び付け、4~5時間燻します。
終了後、1時間ほど冷まして、出来上がりです。
きっかけ
キャンプ場でいつもやりますが、今回はお家の換気扇の下で行いました。
おいしくなるコツ
※②のソーセージを縛る際、長くなりすぎると下に着くので気を付けて下さい。 ※さくらのブロックに火種をしっかり付けておきましょう。度々、火が消えていないかチェックが必要です。
- レシピID:1210005222
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 燻製ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません