ダンボールで燻製☆ソーセージ レシピ・作り方

ダンボールで燻製☆ソーセージ
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ダンボールで燻製】 専門店で購入するとお高いですが、お家で作れば激安。\(^▽^)/プリッ!としたソーセージにさくらの香りが加わって、おつまみに最高で~す。

材料(7本人分)

  • ソーセージ 7本
  • ニッポンハムのアンティエ・スイートバジル
  • ※燻製器具一式 (さくらのブロック)

作り方

  1. 1 ニッポンハムのアンティエ・スイートバジル(7本入り)です。
  2. 2 調理用のたこ糸で、ソーセージを等間隔で縛ります。
  3. 3 パパお手製の燻製器(市販のものでOKです)に②を網の隙間に結び付け、4~5時間燻します。
    終了後、1時間ほど冷まして、出来上がりです。

きっかけ

キャンプ場でいつもやりますが、今回はお家の換気扇の下で行いました。

おいしくなるコツ

※②のソーセージを縛る際、長くなりすぎると下に着くので気を付けて下さい。 ※さくらのブロックに火種をしっかり付けておきましょう。度々、火が消えていないかチェックが必要です。

  • レシピID:1210005222
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る