うどんで☆和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、人参は細切りに、しめじは石づきを取って洗っておく
-
2
冷凍うどんの場合はレンジで柔らかくなるまで(溶けるまで)解凍しておく。
(麺の種類によって解凍時間が変わる為、時々見ながら温めて下さい) -
3
①をフライパンに入れ、強火で炒める。
しんなりしてきたら塩・こしょうで味付けする。
②と水50ml程を入れ、蓋をして蒸し焼きにする - 4 めんつゆとケチャップを入れ、汁けを飛ばしながら混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
パスタの麺を茹でるのが面倒だったので。。
おいしくなるコツ
塩コショウは後で麺が入る分、強めにしておくと美味しいです♪
- レシピID:1210005172
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/04/12 19:35めんつゆ×ケチャップ!?と驚きでしたが美味しかったです。
冷凍うどんならパスタの様な茹でる手間も省けて楽ちんです♪