あっさり☆野菜乗せうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水と麺つゆを混ぜ合わせておく。
青じそは千切りにしておく -
2
レタスは一口大にちぎり、冷水にさらす。
きゅうりは細切りに。
ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに刻む - 3 豚肉を熱湯でしゃぶしゃぶしたあと冷水で冷やす。
-
4
麺を茹でる。
ゆで時間は各商品に記載されている『ざるうどん』の時間で!
なければ少し柔らかめに茹でる。
冷水にさらす。 -
5
器にうどんと①②の野菜・③の茹で豚をもりつけ、
①のつゆをかけたら出来上がり♪
きっかけ
子供達が暑いからかご飯を食べたがらないので、母が有り合わせの材料で作ってくれました♪
おいしくなるコツ
茹で豚やレタスを冷水にさらす時、氷も浮かべると更に冷たくなって美味しく食べれます! 玉ねぎも好きな方は千切りにして冷水にさらして一緒に乗せて下さい♪
- レシピID:1210005159
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしているので夏のお昼ごはんに最適ですよ♪