夏を乗り切る、梅シロップ♪ レシピ・作り方
材料(約2リットル人分)
- 青梅 2キロ
- 氷砂糖 2キロ
- ホワイトリカー 100ml
作り方
- 1 梅を水で洗って、へたを取ります
- 2 きれいに拭いて、ビンに氷砂糖と梅を交互に入れていきます。
- 3 梅の水分が出やすくなるように、ホワイトリカーを入れます。
- 4 3週間、1日1回ビンをゆすって、氷砂糖が溶けたらできあがり♪
きっかけ
子どもに自然のものを使って暑い夏を乗り切りたくて作ったのがきっかけ(^_^)
おいしくなるコツ
水や炭酸水で4~5倍でうすめるとおいしいです(*^^)v
- レシピID:1210005144
- 公開日:2013/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません