【離乳食中期頃から】バナナ豆腐 レシピ・作り方

【離乳食中期頃から】バナナ豆腐
りかちゃん o(^▽^)o
りかちゃん o(^▽^)o
ゴックン期終了くらいから食べてました。食べやすい食感のようでよく食べてくれてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐を耐熱容器にいれます
  2. 2 電子レンジで20秒ほど温めます
  3. 3 豆腐をスプーンで潰します
  4. 4 バナナペースト(レシピID: 1210005695)と3の豆腐を混ぜ合わせ出来上がりです

きっかけ

豆腐だけでは食べが悪かったのでバナナと混ぜてみたらよく食べました♪

おいしくなるコツ

忙しい時の栄養満点の1品になります♪

  • レシピID:1210005696
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
りかちゃん o(^▽^)o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る