【離乳食初期から】いろいろ使えるバナナペースト レシピ・作り方

【離乳食初期から】いろいろ使えるバナナペースト
りかちゃん o(^▽^)o
りかちゃん o(^▽^)o
簡単にできますが、いろんなものと組み合わせていろんなメニューに使えるレシピです。
赤ちゃんから大人まで食べられます。

材料(2から3回人分)

作り方

  1. 1 バナナを天板におきます
  2. 2 オーブン180℃で8から10分焼きます
  3. 3 こんな状態になりましたら取り出してください
  4. 4 皮をむいてスプーンですくいお皿に移します
  5. 5 スプーンで潰してお子さんが食べやすいペースト状になったら出来上がりです
  6. 6 離乳食中期以降から大人の方はヨーグルトに合わせても美味しいです

きっかけ

一番上の長男の離乳食からのヒットメニュー。温めたバナナは栄養価が上がると聞いて作って食べさせてのがきっかけ。

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと中まで柔らかくトロトロになります。 子供の月齢に合わせてアレンジレシピも載せていく予定です♪

  • レシピID:1210005695
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
りかちゃん o(^▽^)o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る