ゴボウの塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方

ゴボウの塩麹ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
ゴボウのペペロンチーノです。ピーラーで極薄に切ったゴボウを使います。麺と馴染んで良い食感。
塩麹の芳醇な味わいでとても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ゴボウ 15センチ
  • ニンニク 2カケ
  • 輪切り唐辛子 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1.5
  • パスタ茹で汁 大さじ4

作り方

  1. 1 ゆで時間10分のパスタとして表記します。皆さんのパスタの分数で計算してください。
  2. 2 ゴボウは良く洗って、ピーラーで薄く細長く切っておきます。
  3. 3 ニンニクの芽を取ってみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひいてニンニクと唐辛子を極弱火で炒めます。良い色になったら火を止めておいておきます。
  5. 5 パスタを茹でます。7分になったら3のフライパンに火を入れてパスタ茹で汁とゴボウと塩麹を入れて炒めます。
  6. 6 8分になったらパスタをザルに上げてフライパンに入れ一緒に炒めます。
  7. 7 パスタの固さを見ながら約2分火を通します。

きっかけ

ゴボウのペペロンチーノです。ピーラーで極薄に切ったゴボウを使います。麺と馴染んで良い食感。 塩麹の芳醇な味わいでとても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ゆで時間10分のパスタを使用しています。8分になったらお湯から上げて残りはフライパンで加熱します。

  • レシピID:1210005028
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノごぼう
料理名
ゴボウの塩麹ペペロンチーノ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る