小松菜の塩麹ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで時間10分のパスタとして表記します。皆さんのパスタの分数で計算してください。
- 2 ニンニクの芽を取ってみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいてニンニクと唐辛子を極弱火で炒めます。良い色になったら火を止めておいておきます。
- 4 パスタを茹でます。7分になったら3のフライパンに火を入れてパスタ茹で汁と一口大の小松菜と塩麹を入れて炒めます。
- 5 8分になったらパスタをザルに上げてフライパンに入れ一緒に炒めます。
- 6 パスタの固さを見ながら約2分火を通します。水分が足りなくなったらゆで汁を適量追加してください。
きっかけ
小松菜オンリーでペペロンチーノを作ってみました。 塩麹の芳醇な味わいでとても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ゆで時間10分のパスタを使用しています。8分になったらお湯から上げて残りはフライパンで加熱します。
- レシピID:1210005027
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 小松菜の塩麹ペペロンチーノ
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塩麹の芳醇な味わいでとても美味しいですよ。