豚肉とポテトのカレー塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を下味用日本酒とビニール袋に入れて30分ほど置いておきます
- 2 ジャガイモとブロッコリーをほどよく茹でます。
- 3 ジャガイモとブロッコリーに片栗粉をまぶしておきます。
- 4 フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。火が通ったら器に取っておきます。
- 5 ジャガイモとブロッコリーを炒めます。焼き色が付いたら豚肉を戻し入れます。
- 6 合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりでございます。
きっかけ
豚肉とジャガイモ、ブロッコリーを塩麹とカレーで味付けしていただきます。 野菜は片栗粉をまぶしてありますので調味料が良く絡んでいい味ですよ。
- レシピID:1210004916
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉とポテトのカレー塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は片栗粉をまぶしてありますので調味料が良く絡んでいい味ですよ。