豚肉とポテトのカレー塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とポテトのカレー塩麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
豚肉とジャガイモ、ブロッコリーを塩麹とカレーで味付けしていただきます。
野菜は片栗粉をまぶしてありますので調味料が良く絡んでいい味ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を下味用日本酒とビニール袋に入れて30分ほど置いておきます
  2. 2 ジャガイモとブロッコリーをほどよく茹でます。
  3. 3 ジャガイモとブロッコリーに片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4 フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。火が通ったら器に取っておきます。
  5. 5 ジャガイモとブロッコリーを炒めます。焼き色が付いたら豚肉を戻し入れます。
  6. 6 合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりでございます。

きっかけ

豚肉とジャガイモ、ブロッコリーを塩麹とカレーで味付けしていただきます。 野菜は片栗粉をまぶしてありますので調味料が良く絡んでいい味ですよ。

  • レシピID:1210004916
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
料理名
豚肉とポテトのカレー塩麹炒め
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る