ジャガイモのスープ ビシソワーズ レシピ・作り方

ジャガイモのスープ ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
れもんのおしり
れもんのおしり
ジャガイモの甘みが優しいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、しんなりするまで炒める。ジャガイモを3cm角に切りくわえる。
  2. 2 水とコンソメを加え、沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。水が半分くらいになったら、ミキサーにかける。
  3. 3 ミキサーで撹拌したものと牛乳を温める。最後に生クリームと、塩コショウを加え味を整える。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ジャガイモは水から茹でると甘みが増します!

  • レシピID:1210004908
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ジャガイモ 新じゃが スープ フレンチ
料理名
ジャガイモ スープ
れもんのおしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る