とろーり濃厚☆コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
【ホワイトソース】
鍋に☆を入れます。 - 2 中火にかけ、粉っぽさがなくなるまで、炒めます。
-
3
牛乳を小量、加えます。
(分量内です) - 4 塊がなくなるまで練ります。
- 5 残りの牛乳とクリームコーンを加えます。
- 6 中火で5分温めたら出来上がりです。
- 7 今回使ったクリームコーンです。粒も入っていたので、これだけですみました。
きっかけ
家にある料理本のコーンスープはサラサラで?だったので、私好みのこってりを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
※お好みで、パセリやクルトンを散らしてもいいですね。
- レシピID:1210004905
- 公開日:2013/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけパンに最高のコーンポタージュです。
一度食べたら他のは食べれません。\(^▽^)/