とろーり濃厚☆コーンポタージュ レシピ・作り方

とろーり濃厚☆コーンポタージュ
栗皮茶
栗皮茶
超こってり!!超クリーミー!!
つけパンに最高のコーンポタージュです。
一度食べたら他のは食べれません。\(^▽^)/

材料(約5人分)

  • クリームコーンのパック 2個(1個380g)
  • ☆小麦粉 大3
  • ☆バター 大2
  • 牛乳 500cc
  • コンソメ顆粒 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【ホワイトソース】
    鍋に☆を入れます。
  2. 2 中火にかけ、粉っぽさがなくなるまで、炒めます。
  3. 3 牛乳を小量、加えます。
    (分量内です)
  4. 4 塊がなくなるまで練ります。
  5. 5 残りの牛乳とクリームコーンを加えます。
  6. 6 中火で5分温めたら出来上がりです。
  7. 7 今回使ったクリームコーンです。粒も入っていたので、これだけですみました。

きっかけ

家にある料理本のコーンスープはサラサラで?だったので、私好みのこってりを目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

※お好みで、パセリやクルトンを散らしてもいいですね。

  • レシピID:1210004905
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ前日に作り置きその他の加工食品子どものパーティ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る