レンジで簡単!鳥肉と玉ねぎのネギだれ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肉は一口サイズにしてビニール袋にいれ、お酒を入れてもみます。大体大さじ3杯位。
- 2 玉ねぎを薄くスライスしておきます。
- 3 鶏と玉ねぎをシリコンスチーマー(なければ耐熱皿)に入れます。水分がないとパサパサになるので、肉を揉んだ酒は少しいれると良いです。
- 4 600Wで6分チン。
-
5
チンしている間に☆の材料を全部混ぜます。
ネギは細かく刻みましょう。 - 6 顆粒だしを入れてるので気になるなら1分ほどチンします。
- 7 レンジで火を通した鳥肉と玉ねぎに先ほどのタレをかけたら出来上がり!
きっかけ
仕事から帰って来てご飯を作るのが面倒な時に。
おいしくなるコツ
時間があるなら、鶏肉を酒で揉んだあと15分位寝かせるとパサつきを抑えられます。
- レシピID:1210004835
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません