里芋でジャーマンポテト風 レシピ・作り方

里芋でジャーマンポテト風
  • 約15分
  • 100円以下
chanon*
chanon*
じゃがいもの代わりに里芋ジャーマン。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 玉ねぎ 半分
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • ウィンナーまたはベーコン お好みで。

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて1cmほどの薄さにスライスして水につけておきます。
  2. 2 玉ねぎも薄くスライスして辛味が気になるなら水につけておきます。
  3. 3 ウィンナーまたはベーコンはお好みで入れますが今回はなしで作りました。入れる時は一口サイズに切っておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をしいて、水を切って里芋を炒めます。
  5. 5 ある程度里芋に火が通って来たら玉ねぎ→ウィンナーまたはベーコンの順にフライパンに入れて炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら塩をふって味をつけてからお皿に移します。
  7. 7 最後にコショウをふったら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもがなかったので。

おいしくなるコツ

里芋にあまり火を通しすぎるとやわやわになってしまうので少し食感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1210004830
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ジャーマンポテト
chanon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る