蓮根とハム☆はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
蓮根は皮をむき、3~4mmの厚さで輪切りにします。(20枚できました)
水に5分ほどさらします。キッチンペーパーで水けをふき取ります。 - 2 ハムを十字に4等分します。それを2~3枚重ねて、蓮根ではさみます。
- 3 ボウルに☆を入れ、さっと混ぜてころもを作ります。
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4
170℃の油で②をころもにくぐらせて、3〜4分揚げます。
食べやすく半分に切って器に盛り付けます。
きっかけ
蓮根のひき肉はさみ揚げをヒントに、ハムをはさんでみました。
おいしくなるコツ
※蓮根を水につけて、アク抜きします。 ※③は、混ぜすぎると粘りがでてカラッと揚がりません。 ※揚げる際、菜箸より手でやるほうが楽に出来ます。
- レシピID:1210004798
- 公開日:2013/01/17
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簡単に出来て\(^▽^)/後ひく旨さ
お弁当やおつまみにもどうぞ。