簡単でおいしいりんごのワイン煮 レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- りんご 4個
- 赤ワイン 300cc
- はちみつ 250g
- レモン汁 1個分
作り方
- 1 りんごの皮をむいて全部の材料を入れ、中火にかけます。
- 2 沸騰したらふたを開けて弱火にかけて15分から20分煮ます。リンゴの色がワイン色になったら出来上がり。
きっかけ
たくさんもらった、りんごを見て、息子が「ワイン煮つくって」といったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
りんごの大きさを同じくらいに切ると味の染み込み方が均等になります。
- レシピID:1210004757
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません