簡単でおいしいりんごのワイン煮 レシピ・作り方

簡単でおいしいりんごのワイン煮
りかちゃん o(^▽^)o
りかちゃん o(^▽^)o
甘めなので、子どものおやつにも喜ばれます。いろんなアレンジもできます(^_^)

材料(つくりやすい人分)

  • りんご 4個
  • 赤ワイン 300cc
  • はちみつ 250g
  • レモン汁 1個分

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて全部の材料を入れ、中火にかけます。
  2. 2 沸騰したらふたを開けて弱火にかけて15分から20分煮ます。リンゴの色がワイン色になったら出来上がり。

きっかけ

たくさんもらった、りんごを見て、息子が「ワイン煮つくって」といったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

りんごの大きさを同じくらいに切ると味の染み込み方が均等になります。

  • レシピID:1210004757
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
りかちゃん o(^▽^)o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る