エビとエリンギのちょい辛マヨ炒め レシピ・作り方

エビとエリンギのちょい辛マヨ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
◇美々◇
◇美々◇
エビときのこの相性が良くて美味しいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・エリンギは縦を4等分に切り、食べやすい大きさに。

    ・ブリッコリーはゆでて水気を切る。

    ・エビは切込みを入れ背ワタを取る。
    水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ・フライパンに油を熱し、エビを中火で炒める。
    色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ・豆板醤、酒、マヨネーズ、塩で調味し、最後にブロッコリーを炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

エビが大好きで、食べ方を考える中で出来ました

  • レシピID:1210004548
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る