餃子入りもやしのスープ レシピ・作り方

餃子入りもやしのスープ
タルピ
タルピ
餃子入りなので、スープでもお腹いっぱいになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水300ccと鶏がらスープをいれて強火で熱し、沸騰したら、餃子・しいたけをいれて煮る。
  2. 2 餃子に火が通ったら、(今回は冷凍なので10分ぐらい)もやしをいれて2分ぐらい煮て、お皿にもり、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

冷凍餃子が残っていたので

  • レシピID:1210004526
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
もやしスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2012/10/15 15:40
    餃子入りもやしのスープ
    タルピさん、こんにちはw
    餃子入りもやしスープこさえましたぁw
    簡単でおいしい!ww
    これからの寒い季節、ハフハフ食べたいウマウマの一品ですねぇw♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る