餃子入りもやしのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水300ccと鶏がらスープをいれて強火で熱し、沸騰したら、餃子・しいたけをいれて煮る。
- 2 餃子に火が通ったら、(今回は冷凍なので10分ぐらい)もやしをいれて2分ぐらい煮て、お皿にもり、黒コショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2012/10/15 15:40タルピさん、こんにちはw
餃子入りもやしスープこさえましたぁw
簡単でおいしい!ww
これからの寒い季節、ハフハフ食べたいウマウマの一品ですねぇw♪