簡単☆ちくわときゅうりのナムル風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/3
- ちくわ 4本
- ★ごま油 大さじ1
- ★白だし(なければめんつゆ) 小さじ2
- ★いりごま 適量
作り方
- 1 きゅうりは細切りにし、塩を振って少し置き、しっかり水気をしぼります。
- 2 ちくわは縦半分に切ってから斜めに細切りにします。
- 3 きゅうりとちくわを合わせ、★を加えて混ぜたら完成!!
きっかけ
もやしのナムルはよく作るけど、いつも冷蔵庫に余ってしまうきゅうりとちくわで同じようにしたら美味しいかなぁ~と思って。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしぼるけど、洗わないように!! ピリ辛がお好きな方はラー油を入れても美味しい(^-^)
- レシピID:1210004429
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとちくわのナムル
レポートを送る
3 件