クレイジーソルトで塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2つ
- クレイジーソルト 小さじ2強
- にんにくチューブ 2cm
- 粗びきこしょう 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 片栗粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 もも肉は食べやすい大きさにきっておき、ビニール袋にいれておく。
- 2 1の袋にクレイジーソルト・粗引きコショウ・にんにく・ガラスープの素をいれて、よく揉んでから、30分ぐらいおいておく。(前日にやっておいても可)
- 3 2に片栗粉をつけて180度の揚げ油できつね色になるまで、あげたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2012/07/15 11:44タルちゃん~こんにちは❤いっぱい作って昨夜家族に大好評!クレソル味もえぇなぁ♪ごち様♪でさ?このレシピ使って3点程アレンジレシピUPしてもいいかな?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)