白身魚の照り味噌焼き☆ レシピ・作り方

白身魚の照り味噌焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
自分では思いつかなかった白身魚の照り焼きです♪調味料を混ぜ合わせて焼くだけなので簡単♪

材料(4人分)

  • 白身魚(タラ等) 4切れ
  • 片栗粉 適量
  • ★生姜のすりおろし(チューブでOK♪) 小さじ1
  • ★味噌 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 50cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料(★)を混ぜ合わせる。
  2. 2 白身魚に片栗粉を適量まぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱して、白身魚の両面を色良く焼く。
  4. 4 1の調味料を回し入れ、白身魚にからめながら煮詰めたら完成♪

きっかけ

実家に帰った時に母が作ってくれて美味しかったのでレシピを教えてもらいました(^-^)

おいしくなるコツ

煮詰める時に焦げないように注意する事くらいかな?!

  • レシピID:1210004116
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の照り味噌焼き
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る