チーズとホウレンソウの胡麻和え☆ レシピ・作り方

チーズとホウレンソウの胡麻和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
ホウレンソウが嫌いな人でもチーズがあるので、おいしくたべられます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウをゆでる。
  2. 2 ☆をボールにいれて、まぜとく。
  3. 3 ホウレンソウが湯で終わったら、水にひたし、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 最後にホウレンソウをボールの中にいれて混ぜて、チーズをちぎって上からふりかければ完成です!

きっかけ

ホウレンソウが安かったので

おいしくなるコツ

チーズはとろけないものの方が良いです。

  • レシピID:1210004057
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい チーズ ホウレンソウ
料理名
ホウレンソウの胡麻和え
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る