焼き芋鍋で焼きそら豆 レシピ・作り方

焼き芋鍋で焼きそら豆
  • 約15分
  • 300円前後
まんちゃん0208
まんちゃん0208
そろそろシーズンオフの焼き芋だけど、焼き芋鍋をしまう前に何か焼くものは?と思い付きました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 そらまめ(ここでは珍しい赤豆とポピュラーな緑豆を混合で使用)は洗って軽く水切りする
  2. 2 焼き芋鍋に洗ったそら豆を並べ蓋をして中火から弱火で約15分、途中で一度返すだけ。
  3. 3 焦げ色が付いて中のお豆がやわらかくなればできあがり。さやから出してあつあつを塩をつけて。

きっかけ

旬の採れたてそら豆そのものを味わうにはシンプルな調理が一番。

  • レシピID:1210003973
  • 公開日:2012/06/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼きそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る