焼き芋鍋で焼きそら豆 レシピ・作り方
![焼き芋鍋で焼きそら豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7125c6727ab26ea87613b0a46b159e3e180091da.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- そら豆 300g
- 塩 少し
作り方
-
1
そらまめ(ここでは珍しい赤豆とポピュラーな緑豆を混合で使用)は洗って軽く水切りする
-
2
焼き芋鍋に洗ったそら豆を並べ蓋をして中火から弱火で約15分、途中で一度返すだけ。
- 3 焦げ色が付いて中のお豆がやわらかくなればできあがり。さやから出してあつあつを塩をつけて。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません