ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブルーベリーは洗って鍋にいれ、砂糖をふりかけ半日~一晩置く。
- 2 ブルーベリーから水分が上がってきたら中火にかける。
- 3 あくをとりながら、こがさないように中火で一気にしあげる。泡が大きくなればレモン汁を入れて火を止める。
きっかけ
旬の果物をみかけたら、で食べる分だけすこしずつ。
おいしくなるコツ
フレッシュ感を味わいたいので中火で一気に仕上げます。
- レシピID:1210004120
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベリージャム
レポートを送る
2 件