なんの変哲もないかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

なんの変哲もないかぼちゃの煮物
  • 約30分
まんちゃん0208
まんちゃん0208
旬の和製カボチャの甘さを生かして、だし汁は使わず水と調味料だけで煮ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、角をめんとりする。
    水にしばらく浸けると煮崩れしにくい。
  2. 2 鍋にかぼちゃと浸るくらいの水を入れ、砂糖、しょう油をいれやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁が少し残るくらいで火を止め、味見してもの足りなければこの段階で足しても大丈夫。

きっかけ

スープやお菓子にも美味しい人気のかぼちゃですが、王道はやっぱり煮物?

おいしくなるコツ

淡口しょうゆだと色が薄く、濃い口だと見た目もお惣菜甘辛になります。

  • レシピID:1210004256
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る