なんの変哲もないかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(小~中) 1/4個
- 砂糖 大匙1~1.5
- しょう油 小匙2
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、角をめんとりする。
水にしばらく浸けると煮崩れしにくい。 - 2 鍋にかぼちゃと浸るくらいの水を入れ、砂糖、しょう油をいれやわらかくなるまで煮る。
- 3 煮汁が少し残るくらいで火を止め、味見してもの足りなければこの段階で足しても大丈夫。
きっかけ
スープやお菓子にも美味しい人気のかぼちゃですが、王道はやっぱり煮物?
おいしくなるコツ
淡口しょうゆだと色が薄く、濃い口だと見た目もお惣菜甘辛になります。
- レシピID:1210004256
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません