空芯菜と豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方

空芯菜と豚バラのレンジ蒸し
まんちゃん0208
まんちゃん0208
炒め物に使われることの多い夏野菜の一つですが。蒸しても美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗い、空芯菜はざくぎり、もやしはひげねをとる。玉ねぎは半分に切って厚めにスライス。豚ばらは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 器に空芯菜を敷いて、順に玉ねぎ、もやし、豚、と山積みにのせる。料理酒をいれ最後に黒胡椒を一振りする。
  3. 3 蓋、又はラップで覆い、レンジ500~600Wで7分様子を見ながら加熱する。
  4. 4 出来上がりの熱々に柑橘を絞り、お好みのタレやポン酢で食べる。

きっかけ

最近は入手しやすくなった夏野菜。炒め物が一般的ですが、お酒の肴にもご飯のおかずにも合うものをと思い作ってみました。

  • レシピID:1210004394
  • 公開日:2012/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜と豚バラの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る