現在地
野菜  > 

空芯菜と豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜と豚バラのレンジ蒸し

炒め物に使われることの多い夏野菜の一つですが。蒸しても美味しい。

作り方

  • 1

    野菜は洗い、空芯菜はざくぎり、もやしはひげねをとる。玉ねぎは半分に切って厚めにスライス。豚ばらは適当な大きさに切っておく。

  • 2

    器に空芯菜を敷いて、順に玉ねぎ、もやし、豚、と山積みにのせる。料理酒をいれ最後に黒胡椒を一振りする。

  • 3

    蓋、又はラップで覆い、レンジ500~600Wで7分様子を見ながら加熱する。

  • 4

    出来上がりの熱々に柑橘を絞り、お好みのタレやポン酢で食べる。

きっかけ

最近は入手しやすくなった夏野菜。炒め物が一般的ですが、お酒の肴にもご飯のおかずにも合うものをと思い作ってみました。

レシピID: 1210004394

公開日:2012.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
空芯菜と豚バラの蒸し煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲空芯菜と豚バラのレンジ蒸しのページ上部へ