冷し日中韓(oゝД・)bナカヨクネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きちくわは斜めに切っておく。
卵は油を引いたフライパンで、薄焼きにして。細く切っておく。 -
2
もやしはスチーマーに入れ、しょうゆ、★ごま油をふりかけ、2分半ほど、電子レンジで加熱。
出来たらすりごまをかけ、良く混ぜ冷ましておく。 - 3 きゅうりは細く、トマトは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 牛肉は☆ごま油を引いたフライパンで、十分焼き、焼肉のタレで味付けしておく。
- 5 中華麺は作り方に従い茹でておく。
- 6 器に麺を盛る。
- 7 麺の上に1~4の具をのせ、キムチを真ん中にのせる。
- 8 スープをかけたら、刻み海苔をのせて出来上がり。
きっかけ
夕御飯に食べれる、少し豪華でボリュームのある冷し中華が食べたく作りました。
おいしくなるコツ
キムチは好みの辛さで詳説してください。 冷やしてからお召し上がり下さい。
- レシピID:1210003929
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷し中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華、韓国、和食の具材をのせた「冷やし日中韓」はいかがでしょう?