冷し日中韓(oゝД・)bナカヨクネ レシピ・作り方

冷し日中韓(oゝД・)bナカヨクネ
  • 約30分
  • 500円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
いつもの冷やし中華に飽きたなら、少し手間をかけてみませんか?
中華、韓国、和食の具材をのせた「冷やし日中韓」はいかがでしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きちくわは斜めに切っておく。
    卵は油を引いたフライパンで、薄焼きにして。細く切っておく。
  2. 2 もやしはスチーマーに入れ、しょうゆ、★ごま油をふりかけ、2分半ほど、電子レンジで加熱。
    出来たらすりごまをかけ、良く混ぜ冷ましておく。
  3. 3 きゅうりは細く、トマトは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 牛肉は☆ごま油を引いたフライパンで、十分焼き、焼肉のタレで味付けしておく。
  5. 5 中華麺は作り方に従い茹でておく。
  6. 6 器に麺を盛る。
  7. 7 麺の上に1~4の具をのせ、キムチを真ん中にのせる。
  8. 8 スープをかけたら、刻み海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

夕御飯に食べれる、少し豪華でボリュームのある冷し中華が食べたく作りました。

おいしくなるコツ

キムチは好みの辛さで詳説してください。 冷やしてからお召し上がり下さい。

  • レシピID:1210003929
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 韓国 簡単 和食
料理名
冷し中華
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る