海鮮出汁が美味しい☆スン•ドウフ•チゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は適度な大きさに切る。(普通の鍋料理を作る時くらいの大きさで♪)
- 2 鍋に調味料(材料の水〜キムチまで)を入れ、一煮立ちさせてからシーフードMIX→野菜の順に入れ、最後に少し大きめに切った豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり♡
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3
うちでは野菜は、白菜、にんじん、えのき、ねぎ、大根(スライス)等を入れています♪
大根は韓国料理を食べに行くと、大根のキムチが出てくる位、意外とキムチと合います♪
きっかけ
韓国料理店でいつも頼むけれど、本場の味は辛いの苦手な我が家には辛すぎて••(汗)。 なので、いつもお店で入っている具材を参考に、ある調味料で味付けして作ってみました!
おいしくなるコツ
シーフードは、いか•タコ•エビ等が入っていると良い出汁がでます♪ 辛いのが好きな方は、辛さをコチュジャンで調整しても☆ (少しの調整なら、キムチを足した方が美味しい気がします)
- レシピID:1210003880
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- スン•ドウフ•チゲ
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ヘルシーで美味しい♡