高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
タルピ
タルピ
簡単にできて美味しいです。たまにぴりっと辛いのがたまらないです~。

材料(1人分)

  • 辛子たかな 40g
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 紅しょうが 1つまみ
  • ごはん 1膳
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱し、高菜をいれて、炒め、ご飯もいれて、高菜と均等になるように炒める。
  2. 2 ご飯を少しよこにずらしてあいたところに、溶いた卵をいれて、半熟にしてから、ご飯と混ぜて、炒める。
  3. 3 塩・こしょう・しょうゆで、味付けして、器にもり紅ショウガをつけて出来上がり。
  4. 4 今回しようしたものが、左側の辛子たかなです。

きっかけ

楽天のお店で、高菜を購入したので

  • レシピID:1210003796
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこりん2895
    ぽんぽこりん2895
    2014/08/13 20:50
    高菜チャーハン
    作りました!大量に!!
    今日も明日も食べられると思うと嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る