白菜と厚揚のコックリ煮込み レシピ・作り方

白菜と厚揚のコックリ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
白菜と厚揚で低カロリー高タンパクおかず。白菜は1/4個タップリいれて繊維分も沢山摂りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切り、厚揚は1センチ幅位に切ります。
  2. 2 鍋にダシ汁(ほんだし+水でも可)とショウガと白菜、厚揚を入れて煮ます。
  3. 3 中火で煮ます。白菜からどんどん水が出てきます。
  4. 4 15分後、塩以外の調味料を全部入れます。
  5. 5 シメジを加えて、さらに10分水分を飛ばしながら煮ます。
  6. 6 塩で味を整えたら出来上がりでございます。

きっかけ

白菜と厚揚で低カロリー高タンパクおかず。白菜は1/4個タップリいれて繊維分も沢山摂りましょう。

  • レシピID:1210003726
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
白菜と厚揚の煮込み
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/11/15 17:56
    白菜と厚揚のコックリ煮込み
    とても美味しかったです
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/10 21:24
    白菜と厚揚のコックリ煮込み
    実家から白菜を貰ったので参考に。
    生姜がアクセントになった優しい味付けで、白菜もたっぷりと食べられますね^m^
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る