鯛でまるごとアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりをボールにいれ、大さじ1の塩をいれて砂ぬきします。
- 2 トマトは半分にカット、ニンニクはスライスします。
- 3 プライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクをくわえて(弱火で、焦げないように注意)香りがたったら鯛をいれます。
- 4 弱めの中火で両面やきます。崩れないように、あまりさわりすぎないこと。
- 5 両面やけたら、トマトとあさりを加え白ワインをまわしいれて蓋をします。弱火で煮込みます。
- 6 3分ほどで蓋をあけ、味をみて塩、ブラックペッパーで整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません