黒糖バター餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- バター 大さじ1
- 黒糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、バターを溶かして弱火にしてお餅を両面きつね色になるまで、焼く。
- 2 お餅をお皿にもり黒糖と醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らーきち2015/01/11 20:05こっちも作ったんです^^
バター餅に黒糖、甘くてすごく美味しいですね♡
こうやって食べるお餅本当大好き~♡ -
noono♪2013/03/18 13:04紫芋餅&豆もちで★
黒糖バター醤油いい組み合わせ♥お菓子感覚で美味しくいただきました! -
だいすけ32013/02/22 20:34黒糖バター餅、コレとっても美味しい♪
ハマるわ~↑
美味しくごちそうさまでした^^/ -
*megmako*2012/06/13 13:41めっちゃおいしかった(@_@;)これ・・この味もう大好きや~♡さすが甘じょっぱい党の代表や!!またリピするで♪この前実家で白い恋人食べたわ~やっぱ最高やね♪