焦がし小麦の塩麹カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小麦粉をフライパンでコーヒー色になるまで乾煎りいたします。器に入れておきます。
- 2 鍋でタマネギをみじん切りにしてアメ色になるまで炒めます。
- 3 ニンジンを乱切りにして200ccの水を入れてミキサーにかけます。
- 4 3のニンジンと一口大に切った鶏肉を2の鍋に入れます。
- 5 スパイスと調味料を300ccの水と一緒に全部入れます。
- 6 お醤油で味を整えながら弱火で20分位じっくり煮込みます。
- 7 焦がし小麦粉を大さじ1の水で溶いて加えます。
- 8 さらに10〜15分煮こんで出来上がりです。
きっかけ
塩麹でカレーを作ってみました。旨みたっぷりの調味料はカレーにも合う合うです。
おいしくなるコツ
チャツネが用意出来なければイチゴジャムでもいいですよ。最後の味調整はお醤油で
- レシピID:1210003561
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焦がし小麦の塩麹カレー
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