カルシウムたっぷり!大根葉のふりかけ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Ringo17
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栄養満点のふりかけ!もりもりかけても安心です♥

材料(4人分)

  • 大根の葉 10センチ束くらい
  • ●醤油 大匙1~1.5
  • ●みりん 大匙2
  • かつお節 たっぷり
  • ごま たっぷり
  • ちりめんじゃこ 20~30グラム
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 大根葉ば刻んで、ごま油を入れて熱したフライパンに入れて炒める。
  2. 2 ちりめんじゃこも入れて炒める。
  3. 3 ●を入れて炒め、かつお節を入れる。ゴマをたっぷり加えたらできあがり。

きっかけ

子供に安心して食べられるふりかけを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210003129
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
大根
料理名
カルシウムたっぷり!大根葉のふりかけ
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