イノシシの塩麹焼き レシピ・作り方

イノシシの塩麹焼き
まんちゃん0208
まんちゃん0208
猪鍋いがいのイノシシを食べてみたくて!

材料(1人分)

  • イノシシ肉(地鶏でも可) 100g
  • 塩麹 小さじ1~2
  • 青ネギ(なくても可) 少々
  • なたねサラダ油 適量

作り方

  1. 1 イノシシ肉は塩麹をまぶしておく。すぐに食べる場合は多めに、しばらく浸ける場合は少なめに。基本は材料の1割程度が目安。
  2. 2 フライパンに菜種油を熱して、塩麹に浸けたイノシシ肉を表裏焼く。焦げやすいので気をつけて。
  3. 3 程よい焼き色が付いたらできあがり。青ネギをトッピングするとみためが綺麗。

きっかけ

ジビエの美味しい季節に、お鍋以外のイノシシを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

イノシシ肉や地鶏が季節的に美味しいですが、豚でも簡単にできます。浸ける時間は30分から半日くらいです。

  • レシピID:1210003106
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
イノシシの塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る