現在地
 > 
猪肉  > 

イノシシの塩麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • イノシシ肉(地鶏でも可)

    100g

  • 塩麹

    小さじ1~2

  • 青ネギ(なくても可)

    少々

  • なたねサラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イノシシの塩麹焼き

猪鍋いがいのイノシシを食べてみたくて!

作り方

  • 1

    イノシシ肉は塩麹をまぶしておく。すぐに食べる場合は多めに、しばらく浸ける場合は少なめに。基本は材料の1割程度が目安。

  • 2

    フライパンに菜種油を熱して、塩麹に浸けたイノシシ肉を表裏焼く。焦げやすいので気をつけて。

  • 3

    程よい焼き色が付いたらできあがり。青ネギをトッピングするとみためが綺麗。

きっかけ

ジビエの美味しい季節に、お鍋以外のイノシシを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

イノシシ肉や地鶏が季節的に美味しいですが、豚でも簡単にできます。浸ける時間は30分から半日くらいです。

レシピID: 1210003106

公開日:2012.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イノシシの塩麹焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イノシシの塩麹焼きのページ上部へ