タイイエローカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イエローカレーペースト 1個
- ココナッツミルク 400ml
- 鳥がらスープ 300ml
- 鶏肉(むね肉orもも肉) 200g
- たまねぎ 1個
- たけのこ 200g
- オクラ 7~8本
- きのこ(エリンギ・しめじ) 200g
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をしき、イエローカレーペーストを香りがたつまでいためる。
- 2 次にココナッツミルクを加えて煮立たせる。煮立ったら、鶏肉、野菜類をすべて加え、さらに鶏がらスープを食われて煮立たせる。
- 3 鶏肉、野菜類に火が通ったら、ナンプラー、砂糖、はちみつを加えて再度軽く煮立ったら完成。
- 4 今回使った調味料たちです☆イエローカレーペースト、ココナッツミルクパウダー、鶏がらスープ
きっかけ
タイ旅行に行ったときの美味しいカレーが恋しくて。。
おいしくなるコツ
材料にしっかり火が通るまで煮込むとおいしくできます。
- レシピID:1210003001
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 料理名
- タイイエローカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません