鶏ムネ肉でもジューシーな照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に、砂糖をまぶし、よくもみこむ。肉が柔らかくなってきたら、洗い流す。
- 2 鶏肉を一口大に切る。塩・こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を両面焼く。
- 4 ●を混ぜ合わせ、3.のフライパンに流し入れてからめる。
-
5
彩りに、枝豆をちらす。
刻みネギでもOK!
きっかけ
ムネ肉でもおいしくがっつり食べられるレシピを作りたかったから
おいしくなるコツ
ムネ肉を砂糖でもみこむことで、やわらかくなるよ。
- レシピID:1210002971
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 照り焼きどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/07/05 23:13ムネ肉柔らかくて美味しかったです~。
お弁当用に作りました♪がっつりでいいですね☆