♪♪カロリーカットのヘルシーかぼちゃリゾット♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗って炊飯器に入れ、マンナンヒカリ・規定量の水を入れて炊飯する。
- 2 かぼちゃは食べやすい大きさに、たまねぎ・にんにくは粗いみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったらたまねぎを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、①・かぼちゃ・水・スープの素を入れる。
- 5 ご飯がスープになじんだら、牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。
- 6 塩・こしょうで味をととのえ、粉チーズをかけ、スプラウトを飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃリゾット
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