レンコンと豚肉のさっぱり蒸し レシピ・作り方

レンコンと豚肉のさっぱり蒸し
トニ2552
トニ2552
お肉少なめでヘルシー?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mmくらいの半月切り。
    豚肉は大きければ切る。
    とうがらしは種を除いて細く切る。
  2. 2 材料を全て容器に入れ、フタをしてレンジ600wで5分。
  3. 3 全体を混ぜる。

きっかけ

大パックのレンコンを買ったので。レンコン料理をいろいろ試したい。

  • レシピID:1210002671
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
さっぱり れんこん 豚肉 ヘルシー
料理名
レンコンと豚肉のさっぱり蒸し
トニ2552
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/12/08 13:21
    レンコンと豚肉のさっぱり蒸し
    さっぱり癖になる美味しさですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る