ハシ休めに・・大根の漬物 レシピ・作り方

ハシ休めに・・大根の漬物
タルピ
タルピ
沢山つくっても、もつので、おススメです。

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大匙3

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、イチョウ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に大根と調味料を全部いれて、外から、よく混ぜる。
  3. 3 ビニール袋の空気をぬいて、しばって、冷蔵庫で一晩ねかせてできあがり。
  4. 4 沢山つくるときは、イチョウ切りにしないで、大根を半分にきって、つけておきます(つかるのに少し時間がかかります)

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

  • レシピID:1210002628
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る