秋鮭ムニエル♪カレー風味ヾ(●゚∀゚●)ノアハッ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩をまんべんなくすり込み、こしょうは軽く振っておく。
- 2 小麦粉とカレー粉を良く混ぜ合わせておく。
- 3 鮭に2の粉をまぶし、余分な粉は払い落とす。
- 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、焦げないように混ぜながら、弱火で炒める。
- 5 にんにくがカリッとなったら、オイルはフライパンに残し、にんにくのみを取り出す。
- 6 フライパンに鮭を皮の無い方を下にして入れ、ふたをして焼く。
- 7 下面が焼けたら、ひっくり返して、反対側も焼く。
-
8
再びふたをして、皮がパリパリになれば出来上がり。
お皿にのせたら、にんにくとレモンを添えてお召し上がり下さい。
きっかけ
いつものムニエルに何か一工夫をと思い作りました。
おいしくなるコツ
皮はパリパリに焼いた方が美味しいです。 にんにくは焦げると苦くなってしまいます、加熱が足りないとフニャっとしてしまいます。 時間をかけてローストしてください。
- レシピID:1210002536
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ムニエル
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