ほうれん草のにんにく塩糀炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、3~4センチの長さに切る。
にんにくはうすくスライスする。 - 2 フライパンに油をひき、中火でにんにくを炒め、香りを出す。
- 3 2にほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 3に塩糀を加え、炒めて完成!
きっかけ
いつものほうれん草炒めを塩糀で味付けしたら、もっと美味しくできました♪
おいしくなるコツ
塩糀の量は味を見ながら加減して下さい。にんにくを入れた方が、より美味しいと思います。
- レシピID:1210002490
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません