ねぎ塩糀焼き肉 レシピ・作り方

ねぎ塩糀焼き肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
のんのんママ77
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塩糀とねぎとごま油で、焼き肉屋さん風の味付けに。いつものおかずにも、おつまみにも、お弁当にも♪

材料(4人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 300g
  • 塩糀 30g
  • 長ネギ 15cm
  • ごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ポリ袋に豚肉、長ネギ、塩糀、ごま油、ブラックペッパーを入れ、よくもんで、冷蔵庫に半日ほど寝かす。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を炒める。

きっかけ

いつものねぎ塩をねぎ塩糀にしてみたら、お肉がやわらかくてジューシーになりました!

おいしくなるコツ

お肉は肩ロースでなくても、小間切れでも美味しいです。豚肉、鶏肉、牛肉、なんでもイケます!半日ほど寝かすと味もなじんで、お肉もやわらかくジューシーに♪

  • レシピID:1210002482
  • 公開日:2011/11/17
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その他の豚肉
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ねぎ塩 塩糀 焼き肉 豚肩ロース
料理名
ねぎ塩糀焼き肉
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